光华讲坛——区块链与全球供应链管理创新
发布时间:2020年05月20日 15:00  浏览次数:

为推进“第一课堂”与“第二课堂”深度融合,以浓厚学习氛围展现西财人“风雨同舟、携手共进、众志成城、攻克时艰”的良好风貌。5月18日起,西南财经大学将陆续邀请校内外专家学者举办“光华讲坛”系列讲座,涉及各个领域,聚焦不同话题,你想获取的知识信息,都可以在“光华讲坛”轻松找到。

欢迎各位同学积极参加学习!

教授论坛 第201期

主题:区块链与全球供应链管理创新

主讲人:国际商学院副院长 叶作亮教授

主持人:国际商学院国际商务系副主任 熊立副教授

时间:5月21日(周四) 15:00-16:30

直播平台及会议ID:腾讯会议 177 583 927

主办单位:国际商学院、教务处、科研处

主讲人简介:浙江大学博士,西南财经大学国际商学院副院长,教授、博士生导师,四川省学术和技术带头后备人选,国家自然科学基金、浙江省自然科学基金通讯评审专家,Electronic Commerce Research、管理科学学报等同行匿名评审专家,中国优选法统筹法与经济数学研究会管理、决策与信息系统分会副会长。

内容提要:区块链改变了记账的方式和信任的机制使社会交易发生革命性的变化。区块链快速发展,其应用已延伸到金融、物联网、供应链管理、医疗、数字资产交易等多个领域。我们将介绍区块链的特点,分析区块链在金融和非金融领域的典型应用,结合供应链管理理论方法,探讨在新的全球形式下区块链如何在全球供应链体系中发挥重要价值。

欢迎感兴趣的同学踊跃参加。进入平台方法:用电脑或手机下载安装腾讯会议软件,或通过微信小程序搜索“腾讯会议”,输入会议ID进入,入会名称请改为“学院+姓名”。

下期讲座预告:

5月22日(星期五),讲座主题:专业的价值与责任   主讲人:蔡春

若有变更,以学校主页和教务处主页提前公布的正式通知为准。