学校领导深入一线检查新学期开学教学工作
发布时间:2023年02月22日 16:00  浏览次数:

2月20日,西南财经大学迎来2023年春季学期的开学第一天。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志带队深入教学一线调研指导教学工作,相关职能部门和学院负责人参与调研巡课。

赵德武、卓志一行走进本科和研究生课堂,亲切地向同学们问好,欢迎同学们新学期回归大学课堂,并对学校教育教学工作回归常态化的要求落实情况、师生到位情况、课程安排、师生上课及教学设备运行等进行了全面细致地检查。赵德武、卓志指出,高校教育的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,初心使命是为党育人、为国育才。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,组织上好“开学第一课”,生动阐释好党的二十大精神。要做好思政课程和课程思政同向同行工作,引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强新时代高等财经教育创新发展,全面推进“新财经”战略升级,强化科教融合和产教融合,瞄准国家地区及行业需求完善自主人才培养体系建设。教学检查结束后,赵德武、卓志专门看望了学院、职能部门教职员工,并与相关同志进行了交流。

开学前,教务处、研究生院等相关部门和学院、研究院在充分征求学生意见的基础上合理安排课程缓补考、摸排学生学业情况、开展学习困难学生指导,为学生新学期课程学习做好充分准备。

在全校各单位的积极准备、紧密协同下,开学第一天学校教学秩序井然,师生精神饱满,学生到课率高,各项教学保障措施到位,教学运行状况整体良好,为新学期全面恢复正常教育教学创造了良好开端。