学校召开第二届教材委员会第三次会议
发布时间:2021年09月29日 10:08  浏览次数:

927午,学校在腾骧楼128会议室召开第二届教材委员会第三次会议。党委副书记、常务副主任委员马骁,党委常委、副校长、副主任委员李永强和教材委员会全体委员教务处、研究生院负责人参加会议。

马骁围绕巡视整改教材方面工作,强调要落实落细落好整改要求,确保整改到位;要持续发力抓好巡视整改落实的后续工作,巩固整改成果、构建长效机制、深化整改成效。李永强对教材建设工作提出三点要求。一要严格化,教材建设要严格贴合课程内容,满足课程需求;二要权威化,教材编写要整合全校优势力量,发动名师带头作用,投入到教材建设工作中;三要特色化,集成学科建设成果,彰显西财人才培养特色,打造具有西财特色的精品教材。

教务处长汤火箭就《西南财经大学“十四五”教材建设规划》的指导思想、目标、具体措施进行说明阐释,与会人员进行了审议