我校7门全英文课程“出海”印度尼西亚
发布时间:2023年12月18日 11:10  浏览次数:

为深入贯彻落实国家教育数字化战略行动,以更加开放的姿态推动高等教育创新,我校《审计学》《商务英语》等7门全英文在线课程依托学堂在线国际平台出海印尼,助力印尼高校在线教学发展,推动学校优质课程资源全球共享。

共享课程清单

课程中文名称

课程英文名称

授课团队

审计学

The Principle of Auditing

李越冬、何苦、方海杰、王赟森、朱章耀

商务英语

Business English

Case Studies

谢娟、张家瑞、车瑜、邓一恒、潘紫萌、傅泳、何莉娟、吴瑾

投资银行学

Investment Banking

徐若冉

中级微观经济学

Intermediate Microeconomics

李谭、刘媛媛

国际商学院

财务会计导论

Introduction to Financial Accounting

赵尘、彭璇、

刘悦

中级宏观经济学

Intermediate Macroeconomics

陈师

组织行为学

Organizational Behavior

宁南、向姝婷、肖梦甜、刘园园

国际商学院

在“出海”过程中,会计学院赵尘老师讲授的《会计学原理》、外国语学院谢娟老师讲授的《商务英语》两门课程,成功实施全球融合式课堂项目,来自印度尼西亚特布卡大学等高校的100余名学生通过在线“克隆班”的形式选修了上述课程,实现与西财学生同步听课、同步互动、同步答题。

赵尘《会计学原理》全英文课程授课现场

谢娟老师表示:“《商务英语》课程在中国已经进行了数年的中国商业案例项目式学习,通过输出全球融合式课堂,中国同学得以真正用英语向国际讲述中国商业故事,锻炼跨文化商务沟通能力。而印尼同学也能通过全球融合式课堂更深入地了解到中国商业现象和成功经验。”

近年来,教育部印发《推进共建“一带一路”教育行动》,成立世界慕课与在线教育联盟,推进全球融合式课堂,致力于“合作教学、能力建设、知识共享、公众宣传”。学校积极参与“一带一路”教育行动,已在“爱课程”和“学堂在线”国际平台上线了13门全英文课程,推动了优质课程资源在全球范围内共享,提升了学校的国际影响力,为促进“一带一路”教育合作发展、讲好中国故事贡献了西财力量。面向未来,我校将继续加强数字化教学资源建设,打造更高品质的在线教育资源,积极扩大优质教育资源供给和共享,更好地服务国家战略。