教务处举办2023年本科教学秘书第五期培训会
发布时间:2024年01月02日 16:04  浏览次数:

为进一步加强本科考试规范化、科学化管理,加强考风考纪建设,强化工作职责,确保期末考试顺利进行,教务处于12月27日下午在弘远楼101会议室组织举办本科教学秘书第五期培训会,对本期期末考试工作进行专题培训。各学院教学秘书及教务处相关工作人员参加会议,徐琳老师主持会议。

培训会上,教务处何娟老师强调期末考试工作是本科教学工作的重要环节,是教学质量监控与评价的重要手段,各教学单位要加强规范管理,提高思想认识,做好考前培训、考风考纪教育、分散考试组织等各项工作。随后,何娟老师从监考、主考及巡考要求、试卷评阅、成绩登录与变更、试卷分析、课程考核档案归档、分散考试的组织与管理、责任管理、重点注意事项等方面对本学期期末考试工作进行了安排。

金融学院张九如老师和数学学院袁晓老师分享了期末考试工作经验。张九如老师指出,期末考试工作容错率低、工作环节多、工作量大,需要做到任务分配公平、任务通知到位,并积极与领导、同事沟通,加强互助合作,形成工作合力。袁晓老师以期末考试常见问题为切入点,分享了自己在考试时间地点安排、主监考安排以及处理突发事件等方面的心得体会,总结了如何提高期末考试工作效率的方法。

通过本次培训会,教学秘书之间进行了业务探讨和交流,教学秘书对期末考试有了更深刻的认识,对相关工作要求有了更深入的理解,教学管理队伍的业务能力得到了有效提升,为期末考试顺利进行及规范化管理奠定了坚实基础。