我校代表队荣获中国大学生公共管理案例大赛金奖
发布时间:2018年11月19日 14:12  浏览次数:

11月10日,第二届全国大学生公共管理案例大赛决赛在广东东莞举行。我校代表队一路过关斩将,从参加比赛的131支队伍中胜出,荣获全国金奖。

此次大赛由广东省行政管理学会和中山大学新华学院联合主办,国内百余所高校的131支队伍参加了初赛,包括我校和南开大学、厦门大学、电子科技大学、华南师范大学等9所高校在内的10支队伍入围决赛。比赛中,我校代表队围绕案例《曹家巷拆迁记——一场群众关于“自治改造”的新探索》,基于前期实地调研,对城市老旧小区拆迁矛盾、利益冲突及其发生机理进行了分析,展示了基层政府、市场组织、城市社区和居民通过协同治理促进多元利益共生、成果共享以及和谐拆迁实现的全过程,引得现场评委的一致评价和高度认可。最后,我校代表队与华南师范大学代表队《“有床位、没人住”:粤港合作养老机构的生存困境》案例荣获本次比赛金奖。

我校代表队由胥博老师领队,由行政管理专业研究生谢凯、余治文和行政管理专业本科生王亚博、崔松、卢兆武等同学组成。同学们在比赛中的优秀表现,充分体现了我校大学生扎根中国大地,躬身社会实践,积极探索解决社会问题的实干精神和高度的社会责任感。