学校召开经管类大学科基础课基层教学组织建设工作推进会
发布时间:2021年03月19日 15:55  浏览次数:


 

3月17日,学校在腾骧楼128会议室召开经管类大学科基础课基层教学组织建设工作推进会。教务处相关人员及政治经济学、微观经济学、宏观经济学等九个经管类大学科基础课课程组组长参加会议。会议由教务处处长汤火箭主持。

汤火箭指出,本次推进会旨在贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校十三次党代会精神,扎实推进基层教学组织建设。他强调,人才培养是本,本科教育是根。一要提高思想认识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥基层教学组织在立德树人、提高教学质量和人才培养中的核心作用。二要注重融会贯通。加强“四史”学习研究教育,有机融入课程思政建设,打造“四史”教育相关课程思政典型案例和教案。三要狠抓贯彻落实。各课程组应积极推进“虚拟教研室”项目,不断创新教育载体,确保基层教学组织教育工作有序高效推进。财政学课程组组长周克清、货币金融学课程组组长翁舟杰等老师围绕“党史融入课程思政”案例与教案编写、微课比赛等活动进行了深入交流与探讨。

下一步,学校将持续不断完善基层教学组织建设,增强基层教学组织活力,充分发挥基层教学组织在人才培养和教育教学中的重要推动作用。

 

 

 


关闭

  上一条:2021年全国高教处长会召开 我校设分会场
  下一条:学校领导深入一线检查新学期开学工作