新学期本科教学督导组工作会议召开
发布时间:2021年04月11日 23:56  浏览次数:

4月9日下午,学校在腾骧楼128会议室召开新学期本科教学督导工作会。党委常委、副校长李永强,教务处、教师教学发展中心负责人,本科教学督导组全体专家参加会议。会议由教务处处长汤火箭主持。

李永强充分肯定了本科教学督导组在教学质量保障工作中发挥的重要作用。他指出督导工作的根本任务在于发现“先进”培育典型,发现“后进”促其改善,切实提高本科教学质量。应从“督方向、督方法、督内容、督教材”四个方面督导教学效果和教学质量。他强调,切实做好教学督导工作,要全面提升对督导组的服务,组织好学习培训及优秀教学示范的推广。要全面用好督导结果,强化“评价-反馈-改进-提升”的良性教学评价。要建立分级预警和帮扶机制,提高教学督导工作的针对性和实效性。

会上,督导组组长向蓉美围绕重点课程质量督导、青年教师的培养、课堂教学质量评教等方面详细汇报了上学期工作。随后督导专家们围绕双师课程、课程思政、混合式教学课程以及下一步的督导工作重点展开了深入交流与探讨。