学校召开“课程思政教学改革与实践”交流研讨会
发布时间:2021年09月29日 18:19  浏览次数:

 

9月28日下午,“课程思政教学改革与实践”教学研讨会在格致楼411会议室举行,教务处负责人及相关工作人员、部分学院负责人和教师代表参加会议。

会上,国家级课程思政示范课程“商业银行经营管理”负责人张桥云,从课程内容设计、教学方法、课堂教学组织等方面分享了专业课课程思政建设的体会。他指出要把握好思政元素融入的“度”、要加强专业课“课程思政资源库”建设、要强化与课程配套的教材建设、要通过多形式多渠道开展课程思政。青年教师代表、《金融学类课程思政教学指南》编写人员谢成博介绍了编写情况和经验。

学校大学科基础课代表、“货币金融学”课程组组长翁舟杰介绍了《货币金融学课程思政案例集》的编写情况并分享了所选在利率、汇率、中央银行监管体制等方面的案例如何激发同学们树立“四个自信”的经验。管理学课程组组长徐宏玲就课程思政教研活动、指导学生、教学评价等方面进行了交流,提出老中青教师合作是做好课程思政的重要抓手。其他课程组代表结合各自课程的授课特点,就各自专业思政元素融合课程及教学团队建设的经验进行了交流。最后,王鹏副处长进行了总结发言,强调教师要增强课程思政建设的使命感,不断提升思政元素融入专业课程的能力。


关闭

  上一条:学校召开精品教材建设工作推进会议
  下一条:学校召开第二届教材委员会第三次会议