成渝地区双城经济圈虚拟教研室启动仪式暨高校智慧教学研讨会召开 我校设分会场
发布时间:2022年05月19日 11:26  浏览次数:



5月16日,四川省教育厅和重庆市教育委员会共同召开成渝地区双城经济圈虚拟教研室启动仪式暨高校智慧教学研讨会。教育部高教司理工科教育处处长高东峰等领导和专家出席仪式并宣布成渝地区双城经济圈高校虚拟教研室正式启动。重庆市教委副主任温涛等领导出席仪式并讲话。重庆市教委高等教育处处长蒋云芳主持仪式。启动仪式和智慧教学研讨会以视频形式举行,在西南大学设主会场,各相关高校设分会场,线上线下共2000余人参会。我校在柳林校区腾骧楼135会议室设分会场,教务处副处长廖春华,教育部“金融工程专业虚拟教研室”和“税收学专业虚拟教研室”、四川省“财经类高校学术写作虚拟教研室”相关人员参加会议。

启动仪式上,重庆市教委副主任温涛表示,要以促进虚拟教研室协同发展为新的支点,推动成渝地区高等教育高质量发展,为新时代振兴中西部高等教育作出应有贡献。教育部高教司理工科教育处处长高东峰做指导讲话,深入分析了虚拟教研室建设的时代背景、目标要求和重点任务,对虚拟教研室建设的关键问题提出针对性指导意见。四川大学、重庆大学、西南交通大学、西南大学、西南石油大学、重庆理工大学等6所高校首批教育部建设试点虚拟教研室负责人作交流发言。下午召开了高校智慧教学研讨会。

开展虚拟教研室建设试点是贯彻落实“十四五”教育发展规划的有关部署、探索信息化时代新型基层教学组织建设的重要举措。成渝地区双城经济圈高校虚拟教研室共享平台的启动,将有力促进成渝地区双城经济圈高质量高等教育协同创新发展。学校将坚持集群共建、协同创新,借助国家智慧教育平台、成渝地区双城经济圈高校虚拟教研室共享平台上线,结合《西南财经大学国家智慧教育平台试点工作方案》要点,推进优质数字资源的深度应用与有效供给,探索优质资源协同共建共享机制,打造中国财经智慧教育高地,形成共建共享的本科智慧教育新格局。




关闭

  上一条:教务处(经济管理实验教学中心)党支部赴成飞教育基地开展主题党日活动
  下一条:我校获批4项2022年四川省本科高校大学生竞赛项目