学校召开碳达峰碳中和领域教学资源建设研讨会
发布时间:2022年05月26日 17:04  浏览次数:

为贯彻落实教育部高等教育司《关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知》(以下简称《通知》)精神,5月24日下午,教务处在腾骧楼128会议室组织召开碳达峰碳中和领域教学资源建设研讨会。中国金融研究院、金融学院、经济学院、经济与管理研究院、工商管理学院、公共管理学院等单位教师代表参加会议。

教务处处长汤火箭指出,学校高度重视碳达峰碳中和领域的人才培养,为持续建好该领域教学资源,将从三个方面推进工作:一是结合学校学科专业优势,形成体系化教学资源;二是鼓励跨学院、跨学科组建教学团队,推进碳达峰碳中和领域交叉型人才培养;三是以专业、课程、教材建设为抓手,以项目为载体,促进科教融合,带动人才培养。教务处副处长王鹏结合《通知》提出具体建设要求,强调应紧密结合国家碳达峰碳中和发展战略和经济社会发展需求,从基本教学资源、实验实训资源等方面加强建设。

参加会议的教师代表围绕绿色金融、绿色供应链、发展经济学、能源经济学、低碳运营管理、跟进减排公共政策评估等方面就如何做好碳达峰碳中和领域课程建设、微专业建设、教材编写、项目申报、产教融合等方面进行了研讨,并就如何加强绿色低碳教育,推动专业转型升级,提升人才培养和科技攻关能力等进行了深入的交流。

 

 


关闭

  上一条:学校召开考风考纪工作会议
  下一条:教务处(经济管理实验教学中心)党支部赴成飞教育基地开展主题党日活动