学校召开考风考纪工作会议
发布时间:2022年06月02日 17:12  浏览次数:

5月31日上午,学校在活动中心会议室召开考风考纪工作会。学校党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强出席会议,各学院分管教学副院长、分管学生工作副书记,教务处、学生工作部负责人及有关工作人员参加会议。教务处处长汤火箭主持会议。

曾道荣强调,疫情防控和考试工作是当前重点工作,各学院务必高度重视,积极筹备,认真部署,确保考试顺利进行。一是加强考风考纪宣传工作,强化师生规矩意识,营造公平公正的考试氛围。二是加强对困难学生的关心和帮扶,各学院分管教学工作的副院长、分管学生工作的副书记、教学秘书、辅导员应密切配合,关注困难学生的学习状况和学业完成情况,做好针对性的帮扶工作。

李永强指出,考试是检验教育教学质量的重要手段,考风是检验校风、教风、学风的重要方法,在疫情防控特殊背景下务必高质量做好四六级考试和期末考试工作。一是提高试题质量,提升试题的科学性和辨识度。各科试题须确保考核目标与教学目标一致,注重考核学生掌握知识的程度以及运用知识解决问题的能力。二是做好学生管理服务工作。各学院要积极做好学业困难学生一对一的学业指导和帮扶,做好人文关怀和心理辅导。三是做好考务工作。学院要严格按照集中考试要求组织考试,严格制卷,认真监考,集中流水线密封阅卷,认真做好考试期间的疫情防控方案。

教务处处长汤火箭通报了大学英语四、六级考试及本学期期末考试工作的基本情况,并就考试相关工作做具体安排。

 


关闭

  上一条:学校召开管理科学与工程学院本科人才培养方案修订工作会
  下一条:学校召开碳达峰碳中和领域教学资源建设研讨会