学校获批4项省级大学生校外实践教育基地建设项目
发布时间:2022年08月11日 11:22  浏览次数:


近日,四川省教育厅下发《关于公布2021年省级大学生校外实践教育基地建设项目名单的通知》(川教函〔2022303号),经学校推荐、资料审核、专家网络评审,学校与四川天府新区成都片区人民法院(四川自由贸易试验区人民法院)等企业和单位共建的4个校外实践教育基地项目获批立项(附件1)。

实践教育基地是构建高质量实践育人体系的重要平台。学校始终高度重视实践育人,加强实践基地、实验课程、社会实践、项目竞赛、毕业论文和实践师资建设,持续推动第一课堂与第二课堂、校内与校外、线上与线下相互促进与融合,着力打造高水平实践育人体系。学校将持续深化科教产教融合,深化校校、校企、校地合作,继续加强与企事业单位、地方政府共建实践教学基地,创新管理和运行模式,推动校企协同育人,切实提升学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

 

附件1:我校获批2021年省级大学生校外实践教育基地建设项目名单

序号

学校名称

共建单位

申报类别

1

西南财经大学

四川天府新区成都片区人民法院

(四川自由贸易试验区人民法院)

理工科实践教育基地

2

西南财经大学

伊厦成都国际商贸城股份有限公司

文科实践教育基地

3

西南财经大学

成都积微物联集团股份有限公司

文科实践教育基地

4

西南财经大学

四川省注册会计师协会

文科实践教育基地

 


关闭


  下一条:财经类高校学术写作课程虚拟教研室启动会成功召开