李永强副校长讲授“毛泽东思想活的灵魂”专题党课
发布时间:2021年06月10日 15:22  浏览次数:

 

按照学校党委的相关安排,68日,党委常委、副校长李永强在弘远楼109会议室围绕“学史力行”讲授专题党课。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、特拉华数据科学学院、教务处、经济管理实验教学中心、教师教学发展中心等部门参加学习。教务处处长汤火箭主持学习。

从“二月来信”、“九月来信”、古田会议到《反对本本主义》,党史知识随着一段段故事的展开变得生动鲜活起来,大家听得全神贯注、津津有味。李永强从历史背景、丰富内涵与现实意义三个方面对“毛泽东思想活的灵魂”进行了深刻解读,并结合工作中的具体事例,分享了自己对“毛泽东思想活的灵魂”的理解和认识。

李永强提出,党史学习教育要做到“力行”,一是要做求实、务实、踏实的实干家,要靠实事求是,多干实事,干出实绩,取信于群众;二是不能做纸上谈兵,华而不实的书呆子,更不能盲目照搬西方理论著作和资本主义发展经验,而要充分考虑中国的社会实际;三是要把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,结合新的实践不断做出新的理论创造,要以敢为人先的锐气,勇于在斗争中创造新局面;四是要有咬定青山不放松的韧劲,在各种重大斗争中始终保持清醒头脑,坚定不移的走中国特色社会主义道路。他强调,要把个人的发展融入组织的需求,把小得、小情变为大得、大情,把学习成效真正转变为工作成效。

汤火箭指出,今天的党课,具体入微、以小见大,有利于我们深刻把握毛泽东思想的核心要义。“毛泽东思想活的灵魂”联系具体工作,就是要避免高高在上、闭门造车、依赖思想、拖延思想等反面表现,大家应认真思考如何将“毛泽东思想活的灵魂”活学活用,在工作中坚持三个活的灵魂。

 


关闭


  下一条:教务处(经济管理实验教学中心)党支部开展党史专题学习