西南财经大学学生考试规则
发布时间:2020年01月03日 18:10  浏览次数:

西南财经大学学生考试规则

(2019年12月修订)

一、考前准备

1.考生应提前准备考试规定的证件、2B铅笔、橡皮擦黑色签字笔。

2.考生须携带的证件为:考生本人准考证和有效身份证件,有效身份证件为下列证件之一:居民身份证、学生证、军人及武警人员证件、临时身份证、护照等。校园卡、港澳通行证等均不是有效证件。

3. 凡遗失证件者,应于考前及时补办。如在考前未能补办证件者,须由考生所在单位开具书面证明。书面证明上写明考生基本情况(姓名、学号、专业、年级等信息),粘贴该生彩色免冠证件照,由考生辅导员审核签字,并在照片上加盖单位公章。

4. 凡未带规定证件或证件不齐者,应在开考后30分钟内补齐证件,方能参加考试

5.考生不得在证件不齐的情况下,通过辅导员、学院老师、主考等人员的现场证明、电话证明等各种形式要求监考教师准许其参加考试。

6.考生应至少提前15分钟进入考场。

二、考场纪律

1.考生入场后应按准考证上座号及考生座位示意图(张贴在黑板上)就坐,并听从监考教师的座位调遣。

2.开考30分钟后,未进入考场的考生,取消其考试资格。

3.考生进入考场后,除必要的文具(钢笔、签字笔、铅笔、橡皮等)可以带到座位外,应将非考试答题必需品(如书包、课本、笔记本、杂志、资料、笔袋、眼镜盒等)放置于讲台指定位置。

4.考生不得携带任何通讯工具(如手机等)、智能手表,或有存储、编程、查询功能的电子用品。如带入考场,考生应将手机等通讯工具关机、关闭闹钟等所有提醒功能后放至讲台指定位置。

5.考试期间应将证件放在课桌角上,以备查验。

6.考生应在考生名单上签字。

7.每张答题纸(含添加答题纸)均应用黑色签字笔填写专业、姓名、学号、课程名称、任课教师等信息,用2B铅笔填涂学号下面对应的数字选项若未填写完整,导致无法识别个人信息的,后果自负。考生不得使用涂改液涂改答题纸。

8.不到规定的开考时间,考生不得答题。考生答题时,书写内容不能超过答题纸限定的答题区域。若超过答题区域,导致无法评阅试题的,后果自负。

9.如遇试题分发错误或字迹模糊不清以及对试题有疑问的,应举手询问。

10.考试中,如需添加答题纸、草稿纸,应举手向监考教师示意领取,不得随意使用其它纸张代替。采用网上阅卷的考试课程,考生不得增减答题纸数量。

11.考试过程中,考生不得有夹带、交头接耳、传递、窥视、互对答案以及其它作弊或违纪行为;开卷考试允许考生所携带的资料只限其本人使用,不得相互转借。

12.考试过程中,考生一般不得离开考场(提前交卷除外),如需上厕所,应经监考教师同意(国家考试则按国家考试的规定执行)。

三、交卷离场

1.已进入考场的考生,在考试开始30分钟后,方可交卷出场(国家考试则按国家考试的规定执行)。

2.提前交卷的考生,应立即离开考场,不得在考场附近逗留和大声喧哗(国家考试则按国家考试的规定执行)。

3.考试结束时间一到,考生必须立即停止答题,并将试卷、答题纸、草稿纸整理好待监考教师清点收齐并宣布离场后,方可离开考场。如有多张答题纸,务必将答题纸按照答题顺序整理好后上交。试卷、答题纸和草稿纸等所有考试材料均不得带离考室。

四、成绩查询与查卷

考试结束后,考生只能通过教务系统或微信公众平台查询成绩,不得直接找任课教师查询成绩。如对成绩有异议,考生只能按照学校规定程序申请查卷,不得通过直接找任课教师等不合规方式查卷。

 


关闭


  下一条:西南财经大学监考工作细则