关于在《中外建筑艺术鉴赏》等四门自由选修课中进行翻转课堂试点改革的通知
发布时间:2016年01月04日 11:44  浏览次数:

各位同学:

为了深化课程教学改革,推高教学质量,学校决定在2016年春季学期引进四门超星尔雅MOOCs课程,进行翻转课堂试点改革,具体事项如下:

   一、翻转课堂试点课程的基本信息

   1.《中外建筑艺术鉴赏》(任课教师:廖奇琦;上课时间:周二第8、9节,课程代码:033334)

   2.《文艺美学》(任课教师:赵坤;上课时间:周四第3、4节;课程代码:030860)

   3.《艺术修养与审美体验》(任课教师:沈思;上课时间:周四第3、4节;课程代码:HUM108)

   4.《中国文化概论》(任课教师:崔雪茹;上课时间:周三第3、4节;课程代码:161123)

   二、教学组织方式

   翻转课堂采用“线上+线下”相结合的混合教学方式。其中,线上学习:选定课程的学生登录超星尔雅慕课课程平台在线学习MOOCs课程、完成课堂作业、参与社区讨论,教师在线答疑解惑、参与讨论、批改作业。线下学习:校内教师组织学校研讨课,保证线上线下混合学习质量。具体教学安排参见通知附件中每门课程的课程实施方案。

   三、课程考核方式

   学生选修的MOOCs课程成绩基本上由三个部分构成,一是在线学习成绩(由课程学习、课后讨论、作业三部分组成);二是线下面授课成绩,由教师根据学生课堂表现打分;三是期末考试,学校统一组织学生考试。待完成学习环节、课程考核成绩合格后,学校认定为自由选修课2学分。具体课程教学考核方式见通知附件中每门课程的课程实施方案。

   四、选课要求

   《中外建筑艺术鉴赏》和《文艺美学》面向我校2012、2013、2014级本科生,《艺术修养与审美体验》和《中国文化概论》面向我校2015级本科生,请同学们在学校规定的选课期间内登录教务系统选择这四门课程。

   实施翻转课堂的四门课程的修读要求较高,请同学们慎重选课。每个班限额40人,先选先得。

   联系人:习老师    联系电话:87092930

 

                                                                                               人文学院

2016年1月4日

 


关闭

  上一条:关于本学期第十七周学生学业指导中心咨询教师值班表的通知
  下一条:关于2015-2016-2学期本科生网上选课的通知