关于2019-2020-2学期双学位选课、课程免修办理的通知
发布时间:2020年01月02日 16:10  浏览次数:

各位同学:

2019-2020-2学期周末开班的双学位选课即将开始,现将选课有关事宜通知如下:

一、双学位选课

(一)选课时间

202013日(周五)113017日(周二)1600

请2016级和2017级修读双学位的同学在规定时间内及时进行网上选课。

(二)注意事项

1.财务管理、金融学、法学双学位周末只开设专业课,双学位教学计划中开课学院为外学院的课程,在周末双学位中不会单独开班安排教师上课,周末开设的教师姓名为自动生成的课程仅供同学申请免修处理用。未修读此类课程的同学请通过跨专业选课修读,具体见下表。

双学位专业

年级

周末不开班课程(未修读的同学请通过跨专业选课修读)

财务管理

2016级、2017

《高等数学Ⅰ》、《高等数学Ⅱ》、《高等代数Ⅰ》、《概率论(理科)》、《管理学原理》、《统计学》、《政治经济学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《货币金融学》

金融学

2016级、2017

《高等数学Ⅰ》、《政治经济学》、《微观经济学》、《概率论》、《货币金融学》、《财政学》、《高等数学Ⅱ》、《会计学》、《宏观经济学》、《高等代数Ⅰ》、《统计学》、《计量经济学》

法学

2016级、2017

《高等数学Ⅰ》

2.选双学位课程时不受学期总学分上限限制。请先选好主修专业的课程,再选双学位课程。如果先选双学位课程,再选主修专业的课程,则会导致主修专业学分超上限而无法选课。

   (三)疑问咨询

选课期间如有任何疑问,同学们可以向教务处及双学位承办学院当面或电话咨询。

咨询时间:周一至周五 9:30 — 16:30

咨询地点及电话如下:

教务处:87092068 余老师 腾骧楼125

金融学院:87092212 张老师 格致楼314

会计学院:87092977 缪老师 通博楼D203

法学院:87092382 罗老师 通博楼C315

二、双学位课程免修

(一)办理时间

202016日(周一)90019日(周四)1600

(二)办理地点

学生学院和双学位承办学院

(三)办理流程

1.教务处主页(“学生服务”-“学习运用”-“常用下载”)下载《双学位免修申请表》填写并打印,一式两份;

2.《申请表》需先在“学生学院意见”签字、盖章同意后,交由双学位承办学院审核。审核通过后学生将其中一份《申请表》交回自己所在学院教学管理办公室,由本学院教学秘书在教务系统中做免修处理,一份留双学位承办学院备查;

3.免修成绩查询:已通过免修的课程成绩处理结果可于本学期期末在该课程成绩提交后查询,成绩显示为“免修”,不计入绩点计算。

(四)注意事项

1.已获得相关课程成绩,课程代码与双学位教学计划中课程代码一致的课程,无需申请免修,也无需选课,例如金融学专业双学位教学计划中的《财政学》课程(课程代码为PFC200),同学们已修过的《财政学》课程代码也为PFC200,两门课程代码一样,所以不用提交免修申请,也不用选课。财务管理专业双学位《会计学》课程需要成绩达到70分才能提交免修申请,未达到分数要求的同学需要选周末单开班《会计学》课程,并参加教学和考试;

2.课程代码与双学位教学计划中课程代码不一致的课程,比如2016级财务管理专业双学位教学计划中的《高等数学Ⅰ》(课程代码MAT301),有部分同学之前是修过《数学分析Ⅰ》(课程代码MAT401),这两门课程代码不一样,所以同学们还是需要申请免修,也需要选课

3.在主修专业同步开出的课程(主修专业和双学位专业都在本学期开出同一门课),如果课程代码一致,无需提交免修申请。如果课程代码不一致,无需进行双学位的课程选课,待主修专业的此门课程成绩出来后再向双学位开办学院提交一份免修申请表,经双学位开办学院审核,凭审核后的《双学位免修申请表》到教务处125办公室补登免修成绩信息。

 

教务处         

202012日      

 


关闭

  上一条:关于公示西南财经大学第四届本科生学术论文大赛拟获奖名单的通知
  下一条:关于开展教学助理第二轮学生申请和教师确认的通知