关于公布2019-2020-2学期本科课程教学助理名单的通知
发布时间:2020年01月14日 09:19  浏览次数:

各学院(中心):

根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》的相关规定,经主讲教师申请、学生报名、学院和教务处审核,现公布2019-2020-2学期本科课程教学助理名单(附件1)。相关事项通知如下:

1.教学助理须随堂听课,根据课程性质和教学需要,主讲教师可安排教学助理承担以下工作:批改作业;组织小班讨论;协助教师开展专业文献读书会活动;协助教师指导学生参与学科竞赛;指导学生参与教师的科研项目。

教学助理务必提高契约意识和责任心,与教师提前联系,确定下学期上课时间、地点以及工作安排和要求,按照《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》相关要求(附件2),做好助理工作。

每位研究生每学期只能担任一个教学班的教学助理,教学助理和一般助教、助研、助管不能同时兼任。

2.主讲教师不得要求教学助理代其上课、监考、阅卷、登录与修改成绩等,不得安排教学助理从事与本课程教学无关的活动。如出现上述情况,将取消教师申请教学助理的资格,情节严重的,将按照学校规定追究教师的教学责任。

3.教学助理试用期为一个月,教务处将组织相关单位在下学期试用期满后开展试用考核,并按照相关规定对部分课程的教学助理进行调整。试用考核不合格者,终止其教学助理工作,主讲教师重新选择符合条件的教学助理。通过试用考核者在工作期间,如发生不适合继续从事教学助理工作的情况,由主讲教师提出申请,经核实后教务处可终止其工作。

4.现尚有以下课程暂未确定助理,请符合条件的同学在115日前登陆助理网申系统报名。

课程名称、授课教师、开课学院、开课时间信息如下:

泛函分析、李静、经济数学学院、周四第5;6{1-17};周四第7{1-17}

数学分析Ⅱ(理科)、杜彬彬、经济数学学院、周一第1;2{1-17};周一第3{1-17};周三第5;6{1-17};周三第7{1-17}

本期教学助理务必添加QQ群。群号码为727862678;群二维码如下:

联系老师:史老师 87092005

教务处             

2020年1月14日         

 

 

 

 

 


关闭

  上一条:教务处2020年寒假柳林校区值班安排
  下一条:关于公布2019-2020-2学期第一批拟停开课程的通知