关于2020级本科新生学籍自查的通知
发布时间:2020年12月15日 11:37  浏览次数:

 

 

2020级本科同学:

根据教育部有关规定,新生学籍电子注册是学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据,未经学籍电子注册的学生,毕业时不能获得国家承认的毕业证书,也不能进行学历电子注册。现将2020级本科新生学籍自查相关事项通知如下:

一、学籍自查时间

请每一名2020级新入学的同学(不含复学、降级至2020级的学生)于12月22日之前登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/,简称:学信网)自主查询学籍信息,以确保录取新生的个人学籍信息准确无误。  

二、学籍自查注意事项

1.需核对学籍基本信息(姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、专业、学籍状态等),无需申请学籍在线验证报告。

2.2020级转入经济管理研究院的同学因尚未确定专业方向,故此次查询中只需核对除专业以外的学籍信息,专业信息需等完成专业方向选择之后再次查询确认。

3.如遇到无法注册或在注册过程中有问题的,学校并无权限处理,请点击学信网站右上角的“帮助中心”,根据提示完成注册,或联系学信网客服寻求解决方案(客服邮箱:kefu@chsi.com.cn)

4.中国高等教育学生信息网注册的账号、密码永久有效,学校无权限查询和修改,请同学们牢记,以便将来进行毕业图像信息核对及毕业后的学历查询等需要。

三、问题处理

如发现学籍信息与本人实际情况不一致,请于1222日前联系教务处敬老师,联系电话:87092237,地点:腾骧楼125室。

 

 

 

 

 

 

 

学籍查询操作图解如下:

一、登录中国高等教育学生信息网(学信网)网址:http://www.chsi.com.cn/

 

二、点击新生学籍,进入查询界面。


三、进入用户登录界面

尚未注册的同学请选择注册学信网账号,已注册过的同学选择登录学信档案。

 

 

四、登录后查询学籍信息

请核对自己的姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、专业等信息是否准确,以及学籍状态一栏是否显示为“注册学籍”。


五、学信档案-身份证号被他人注册问题

学信平台提供了三种解决办法。除“大学同班同学协助”、“寻求客服协助”外,最新、最灵活的解决方式是“提供学籍或学历信息”。具体操作:学生实名注册时,若系统发现该身份证号已经注册过(不论是被谁注册过),自动跳转到下面这个页面。

请点击【提供学籍或学历信息】完成审核


 注意:进入信息填写页面,填对“学号”很关键!!

 


关闭

  上一条:关于查询2020-2021-1学期本科期末考试安排的通知
  下一条:关于开展2020-2021学年秋季学期本科生公共外语课程免修申请的通知