关于大学生英语竞赛初赛考生注意事项的通知
发布时间:2022年05月10日 11:20  浏览次数:

各位考生:

根据全国大学生英语竞赛组织委员会通知要求,为保障竞赛顺利进行,结合学校考务工作安排,现将考生注意事项通知如下:

一、必须在规定时间(8:30-9:00)入场,9:30以后,禁止入场。考生须携带的证件为:考生本人准考证和有效身份证件,有效身份证件为下列证件之一:居民身份证(有效期内)、学生证、军人及武警人员证件、临时身份证、护照等。校园卡、港澳通行证等均不是有效证件。证件不齐者,不得参加考试。

二、有效证件遗失者,请及时到相关部门补办。

三、只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话、无线通讯器(件))、录放音机、电子记事本、智能手表等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

四、考生入场时必须接受安检,手机等通讯工具禁止带入考场。

五、入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

六、答题前应认真填写答题卡(或答题纸)和试题册中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡(或答题纸)中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,一律无效。

七、考试期间不得提前交卷离场。

八、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

九、遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

十、在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消参赛资格并按校纪校规处理。

十一、考试结束铃声响时,要立即停止答题,将答题纸(卡)反扣在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时只上交答题纸,试题册由考生带走。

十二、自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

十三、疫情防控要求

1.考生应提前做好自我健康监测,确保考试时身体状况良好。提前准备好口罩、纸巾等防护物资。如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

2.考试当天,考生应携带口罩,在规定时间内到达考试地点接受体温检测,避免迟到。

3.考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。

4.考生个人信息核对时必须摘掉口罩,接受身份核对,否则监考人员有权拒绝考生进入考场,此行为视为自愿放弃考试。

5.考生为无症状感染者、疑似患者、病例密切接触者的,不得参加本次考试。

教务处  

2022年5月10日   


关闭

  上一条:关于数学荣誉学士学位证书预申请的通知
  下一条:关于提交2022-2023-1学期通识选修课开课申请的通知