关于数学荣誉课程相关工作的通知
发布时间:2022年07月01日 15:22  浏览次数:

各位同学:

根据《西南财经大学数学荣誉课程和荣誉学士学位工作方案(试行)》(附件1)要求,现将数学荣誉课程性质替换和证书申请相关工作安排通知如下:

一、数学荣誉课程性质替换

1.同学可自愿将I类数学荣誉课程中同类型课程,作为本专业人才培养方案所要求的数学必修课程(课程性质为通识基础课),或作为自由选修课。

2.不合格的I类数学荣誉课程不纳入重修范围,不影响转专业、保研及评奖评优,学生须补修本专业人才培养方案所要求的数学必修课程。学生毕业前应完成本专业人才培养方案规定的全部数学课程。

3. II类数学荣誉课程性质为自由选修课,不做课程性质替换。

请符合条件且自愿替换I类数学荣誉课程性质的同学在83123:59前及时填写并提交问卷。

问卷链接/二维码:https://www.wjx.top/vm/mxjVeVN.aspx

               

二、数学荣誉课程证书申请

修读4门以上I类数学荣誉课程或修读2门以上II类数学荣誉课程,且每一门课程考试成绩均达80分以上的,学校颁发数学荣誉课程证书,所在学院按校级一等奖(荣誉称号)作为评奖评优推免加分项目。

请符合条件的同学在831日前将姓名、联系方式(手机)和本人完整成绩单(邮件内容中务必写明符合要求的课程名和分数),以“数学荣誉课程证书申请+学院+姓名”为邮件名发送至olm@swufe.edu.cn,材料审核通过后将以邮件通知纸质证书领取时间。

注:1.难度高于本专业人才培养方案要求的部分I类数学荣誉课程:数学分析Ⅰ(数学分析(理)Ⅰ)、数学分析Ⅱ(数学分析(理)Ⅱ)、数学分析(理)Ⅲ、高等代数(Ⅱ)和概率论(理)。

2.Ⅱ类数学荣誉课程为学校以自由选修课形式专门开设的数学类课程,包括:优化理论、随机过程、偏微分方程、实变函数、数值分析、金融随机分析II

附件:

1.《数学荣誉课程和荣誉学士学位工作方案(试行)》

教务处           

  202271日        


关闭

  上一条:关于开展2022-2023-1学期本科课程教学助理第二轮学生申请和教师确认的通知
  下一条:关于2021级本科生转专业及光华实验班选拔报名的通知