关于公布2022-2023-2学期本科课程教学助理名单的通知
发布时间:2023年01月12日 10:45  浏览次数:



各相关单位:

根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》的相关规定,经主讲教师申请、学生报名、学院(研究院)和教务处审核,现公布2022-2023-2学期本科课程教学助理名单(附件1)。相关事项通知如下:

1.教学助理须随堂听课,根据课程性质和教学需要,主讲教师可安排教学助理承担以下工作:课程考勤、教学设备调试;批改作业;组织小班讨论;协助教师开展专业文献读书会活动;协助教师指导学生参与学科竞赛;指导学生参与教师的科研项目。

(1)教学助理务必提高契约意识和责任心,与教师提前联系,确定下学期上课时间、地点以及工作安排和要求,按照《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》相关要求(附件2),做好助理工作。

(2)每位研究生每学期只能担任一个教学班的教学助理,教学助理和一般助教、助研、助管不能同时兼任。

2.主讲教师不得要求教学助理代其上课、监考、阅卷、登录与修改成绩等,不得安排教学助理从事与本课程教学无关的活动。如出现上述情况,将取消教师申请教学助理的资格,情节严重的,将按照学校规定追究教师的教学责任。

3.教学助理试用期为一个月,教务处将组织相关单位在下学期试用期满后开展试用考核,并按照相关规定对部分课程的教学助理进行调整。试用考核不合格者,终止其教学助理工作,主讲教师重新选择符合条件的教学助理。通过试用考核者在工作期间,如发生不适合继续从事教学助理工作的情况,由主讲教师提出申请,经核实后教务处可终止其工作。

4.本科课程教学助理的管理按照开课单位实行归口管理,本单位教师为其他单位开课的由开课单位负责管理,由开课单位负责通知教学助理按时完成试用期考核、期末考核等工作。申请了本科课程教学助理的教学单位的教学秘书的联系方式如下:

单 位

办公电话

联系人

金融学院

87092212

张九如

经济学院

87098244

黄沙沙

数学学院

87092605

袁 晓

财政税务学院

87091608

蒙长寿

工商管理学院

87092091

张明镜

统计学院

87092018

何 佳

计算机与人工智能学院

87092313

谢智明

会计学院

87092977

王路菲

马克思主义学院

87092682

魏 星

经济与管理研究院

87092822

赖 超

国际商学院

87092100

游路

管理科学与工程学院

87081931

吴翔


附件:

附件1 2022-2023-2学期本科课程教学助理名单

附件2 西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见




关闭

  上一条:教务处2023年寒假柳林校区值班安排
  下一条:关于开展2022-2023-2学期本科课程教学助理第二轮学生申请和教师确认的通知