本科课程教学助理岗前培训顺利举行
发布时间:2019年06月13日 09:02  浏览次数:

 

为进一步深彻转变课程教学范式,根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》要求,学校于6月11日下午在经世楼G101教室开展本学期本科课程教学助理岗前培训活动。副校长李永强、教务处负责人、教师教学发展中心负责人、教师代表、课程中心培训师、教学助理代表及150余名硕士、博士研究生参加此次培训。

 

培训会上,副校长李永强指出开展本科课程教学助理工作既是促进我校教育教学质量提高的重要举措,也是帮助各位同学转变学习方式的关键环节,因为最好的学习方式就是化被动为主动,从自己听讲到指导他人,希望各位同学以身作则,发扬吃苦耐劳精神,把本科教学助理这份“小老师”的工作做好,让自己收获一份大成长。

 

随后,教务处副处长廖春华、教师教学发展中心主任王远均、经济数学学院朱文莉教授、教学助理代表、北京毕博信息技术公司培训师魏方田分别从教学助理工作要求、如何做好教学助理工作、教师对教学助理的需求、教学助理心得体会、课程中心操作指南等方面做了分类培训。

 

本科课程教学助理岗前培训工作是提高人才培养质量的重要组成部分,学校将持续推进本科课程教学助理工作,切实提高我校人才培养质量。


关闭

  上一条:学校召开考风考纪工作会
  下一条:学校召开一流本科专业建设工作会