学校召开考风考纪工作会
发布时间:2019年06月13日 19:38  浏览次数:


6月11日上午,学校在腾骧楼137会议室召开考风考纪工作会。学校党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强出席会议,学生工作部、教务处负责人,各教学单位本科教学负责人和学生工作负责人参加会议。教务处处长汤火箭主持会议。

曾道荣指出,各学院应高度重视考风考纪宣传和培训,要从三个层面抓好落实相关工作。一是要落实全国高校思想政治工作会、全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,加强考风考纪宣传教育,推进学校治理体系和治理能力现代化。二是要提高思想站位,充分认识到加强考风建设对促进良好校风的形成,对稳定教学秩序和提高教学质量的重要意义。三是要大力加强考风考纪宣传工作,强化师生规矩意识,将诚信理念深入骨髓,营造风清气正的考试氛围,切实提高人才培养质量。

李永强指出,国家考试社会影响力广,舆论关注度高,关系到社会和谐稳定和公平正义,关系到学校声誉和未来发展。一要深刻认识做好考试工作的重要性,站高看。要周密安排、认真部署,确保零差错落实好考试工作。二要清醒认识做好系列考务工作的特殊意义,全局看。要通力协作、密切配合,全力保障考试工作顺利进行。三要充分认识考务工作的复杂性和艰巨性,认真看。各学院和相关职能部门要各司其职、各尽其责,全力以赴确保考试工作安全、平稳、顺利进行。

    教务处处长汤火箭通报了本学期考试工作的基本情况,并就本学期期末有关工作做了具体安排。

 

 


关闭

  上一条:学校召开实验室安全工作会议
  下一条:本科课程教学助理岗前培训顺利举行