2019年川渝地区通识教育联盟常务理事会议在我校举行
发布时间:2019年07月07日 12:24  浏览次数:

 

7月5日上午,川渝地区通识教育联盟常务理事会议在我校柳林校区腾骧楼510会议室举行。会议总结回顾了联盟2018年取得的成效,并研究部署联盟2019年相关工作。学校党委常委、副校长李永强,四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南大学、西南交通大学和我校等6个常务理事单位的教务处和通识教育相关部门负责人参加会议。教务处处长汤火箭主持会议。

   李永强副校长代表联盟秘书处总结了联盟2018年度工作开展情况。他指出,川渝地区通识教育联盟有效实现了优质教育资源共建共享,对于助推联盟高校共同发展和学生成长成才具有重要意义。过去一年,联盟围绕“互联网+通识教育”主题,在学生互换、课程共享、学术研讨、成果转化等方面取得了显著成绩,特别是联盟高校共同完成的教学成果《打造跨校跨地区通识教育联盟,构筑优质教育资源共享体系》荣获2018年高等教育国家级教学成果二等奖。这既是联盟建设的阶段性总结,更是联盟可持续发展的新起点。

   与会领导和专家围绕2019年联盟工作计划和“通识教育+美育教育”年度主题展开热烈讨论。人文(通识)学院院长杨海洋从年会主题、教学研讨、健全机构、完善平台、提升影响、深化合作等6个方面介绍了联盟秘书处草拟的2019年工作计划。会议还研究讨论了2019联盟年会的会议主题、举办形式、时间安排等事宜。

 


关闭

  上一条:学校召开虚拟仿真实验教学项目建设工作推进会
  下一条:马克思主义学院院长唐晓勇教授讲授“不忘初心 牢记使命”党课