秋季学期本科教学工作会议召开
发布时间:2019年09月12日 11:49  浏览次数:

    9月9日,学校在腾骧楼510会议室召开2019年秋季学期本科教学工作会议。党委常委、副校长李永强,教务处、教师教学发展中心负责人及各学院相关负责人参加会议。教务处副处长廖春华主持会议。

  会上,李永强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持以本为本,培养担当民族复兴大任的时代新人。围绕一流本科人才培养,他提出四点要求:一是要严起来,要严守政治纪律、政治规矩,严守意识形态主阵地,严格教育教学管理,将“严”字贯穿教育教学全过程;二是要实起来,以师生发展为根本,做到决心要实,本领要实,行动要实,作风要实,结果要实;三是要狠起来,以“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,狠抓各级各类教育教学制度执行,狠抓教育教学成果培育,狠抓教育教学质量考核;四是要动起来,遵循“优则有收、劣则淘汰”的原则,围绕思政课程、课程思政、通识教育、拔尖人才培养等教育教学关键环节及要素,积极开展教育教学改革,打造一流质量文化。

  教务处处长汤火箭介绍了本学期工作安排,并就落实一流本科教育行动计划及专业、课程、教材建设等工作做了说明。教师教学发展中心主任王远均介绍了教育教学质量保障相关工作。

 


关闭

  上一条:新学期校领导深入一线听课调研
  下一条:教务处召开2019年秋季学期全处大会