教务处开展政治理论学习
发布时间:2019年12月26日 12:45  浏览次数:

2019年12月24日下午,教务处在腾骧楼128会议室开展政治理论学习,主题为意识形态领域斗争形势专题教育和网络文明素养教育。教务处处长汤火箭、副处长廖春华及教务处全体工作人员参加学习。

廖春华带领大家学习习近平总书记关于宣传思想文化工作和网络强国的重要思想,详细解读了习近平对宣传思想工作提出的十个新要求和建设网络强国的相关部署。汤火箭强调,全体教职工要努力提高思想认识,增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治责任感,提升网络安全意识和技能,增强网络文明素养。

教务处将持续强化政治理论学习,不断提升教职工思想政治素质、职业道德素质和政策理论水平,凝心聚力,形成共识,切实落实好立德树人根本任务,加快推进一流本科教育建设。