学校召开本科教学督导组工作总结会议
发布时间:2020年01月16日 13:56  浏览次数:


114日上午,学校在腾骧楼128会议室召开本学期本科教学督导工作总结会,本科教学督导组成员以及教务处、教师教学发展中心负责人参加会议。会议由教务处副处长廖春华主持。

汤火箭处长充分肯定了学校本科教学督导组成员取得的成绩,对督导组成员的辛勤付出致以诚挚谢意。他强调要充分发挥教学督导在促进教学改革、维护教学秩序、提高教学质量等的重要作用。一是要优化督导管理体制,不断提高教学督导质量和水平;二是要完善督导运行机制,构建“评价、引导、反馈、提高”的循环机制,健全教学督导长效机制;三是强化督导结果运用,持续跟踪和改进本科教学的短板,解决重点难点问题,切实提高教学督导工作的针对性和实效性。

会上,督导组成员就本学期工作进行了总结与回顾,并围绕创新督导方式和手段进行了深入交流与探讨。王远均主任围绕“督”和“导”的关系,指出要进一步完善本科教学质量监控体系。廖春华副处长就下学期督导工作重点作安排部署,强调督导组成员要做好本科教育教学建设与改革的示范者、传播者和督促者。


关闭

  上一条:学校组织召开疫情防控期间本科教学工作网络会议
  下一条:教务处开展政治理论学习