学校召开2020年春季学期本科教学工作视频会议
发布时间:2020年03月16日 16:49  浏览次数:


3月13日,学校组织召开2020年春季学期第二次本科教学工作视频会议。党委常委、副校长李永强,教务处、教师教学发展中心、经济管理实验中心、各学院分管本科教学工作负责人及相关工作人员参加会议。教务处副处长廖春华主持会议。

会上,李永强强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和教育部党组、四川省委决策部署,统筹兼顾做好学校疫情防控和人才培养改革发展各项工作。围绕一流本科人才培养,他提出五点要求:一是提高思想认识,做好招生专业的顶层设计,实现招生、培养、就业以及校友工作有效联动;二是提高育人能力,全力推进一流本科教育行动计划落地、落实、落细;三是聚焦一流学科建设,突出重点塑造亮点;四是坚持统筹协同,精准服务,把疫情防控对学生学业的影响降到最低;五是强化推进机制,坚决压实责任,采取“定期报告制、定期通报制、不定期约谈制”相结合的方式,促进一流本科教育建设。

教务处处长汤火箭介绍了新学期工作重点,并就落实一流本科教育行动计划及一流专业、课程、教材、中央高校教育教学改革项目建设等提出明确工作要求。教务处副处长廖春华就在线教学及毕业相关工作、教师教学发展中心主任王远均就在线教学培训、经济管理实验中心主任王凯就本学期实验教学相关工作进行了安排部署。


关闭

  上一条:李永强副校长讲授“中国共产党最讲认真”专题党课
  下一条:教务处召开2020年春季学期全处视频会议