开学第一天,校领导深入一线检查指导教学工作
发布时间:2022年02月23日 16:47  浏览次数:

2月21日,西南财经大学迎来虎年春季学期开学第一天,党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志带队深入教学一线调研指导教学工作。

赵德武、卓志走进本科和研究生课堂,先后在经世楼、通博楼巡课、查课和听课,对学校疫情防控常态化要求落实情况、师生到位情况、课程安排、师生上课及教学设备运行等进行了全面细致地检查,并与相关同志进行了交流。赵德武、卓志指出,人才培养是“双一流”建设的核心,要牢牢把握立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持为党育人、为国育才。要聚焦“新财经”,持续强化人才培养中心地位,完善高质量人才培养体系,构筑一流财经人才高地;要坚持以学生全面发展为中心,深入推进“课堂革命”“学习革命”,引导教师潜心教书育人,激励学生刻苦读书学习。教学检查结束后,赵德武、卓志看望了学院、职能部门教职工。

开学前,学校根据四川省委决策部署及温江区属地疫情防控工作要求,在柳林校区开展2022年新冠肺炎本土疫情防控应急处置演练。校领导带队检查校园安全和疫情防控工作、指导光华校区春季学期开学工作,确保新学期开学校园各项保障服务工作平稳有序进行。

新学期伊始,各单位认真落实新学期工作部署要求,全校开学教学井然有序,教师授课精神饱满、学生到课率高、教学保障措施到位,整体教学运行状况良好,为新学期工作创造了良好开端。

 


关闭

  上一条:学校召开2022年春季学期本科教学院长工作会
  下一条:学校2021年秋季学期本科课程教学助理岗前培训顺利举行