学校召开2022年春季学期本科教学院长工作会
发布时间:2022年03月04日 09:37  浏览次数:

 

3月1日上午,2022年春季学期本科教学院长会议在弘远楼109会议室召开,党委常委、副校长李永强,教务处、教师教学发展中心、经济管理实验教学中心负责人,各学院本科教学院长和教学秘书参加会议。

 

李永强指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,各单位要深入落实 “十四五”规划和学校第二轮“双一流”建设方案。一要增强政治能力,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要增强战略思维,深入推进数字经济和“新财经”战略实践;三要增强项目思维,以项目化、清单化、责任化推动一流专业、一流课程和一流教材建设项目落地落实;四要增强创新思维,深入实施卓越拔尖人才培养计划;五要增强底线思维,筑牢疫情防控安全防线,严守课堂教学、教材选用等意识形态阵地。他要求各单位准确把握2022年学校工作要点,着力构建高质量本科教育体系。

 

教务处处长汤火箭安排部署了新学期思政课程和课程思政建设、“新财经”卓越拔尖人才培养、数字经济专业建设等工作。教学督导组组长向蓉美教授通报了课堂教学督导情况,统计学院周凡吟老师以《数字经济时代人才培养的思考与尝试》为题做了场景化项目教学改革经验分享。王远均、王凯结合分管工作分别就新学期毕业论文抽检与答辩、实验课程建设等做了安排。

 


关闭

  上一条:学校召开本科教学督导组工作会议
  下一条:开学第一天,校领导深入一线检查指导教学工作