学校举行2022年秋季学期新财经光华实验班建设交流会
发布时间:2022年09月30日 14:30  浏览次数:


9月27日,学校在弘远楼109会议室举行2022年秋季学期新财经光华实验班建设交流会,专题研讨新财经光华实验班的建设及人才培养等情况。教务处负责人,相关学院教学院长、教师代表等参加会议。会议由教务处副处长许志主持。

教务处廖春华副处长指出,新财经光华实验班是落实学校“建设新文科、引领新财经、创造新优势”战略的重点项目之一,也是创新拔尖人才培养的重要途径,要在明确各实验班学科优势的同时,把拔尖人才科研创新能力提升内涵发展作为努力方向,以“智能+”和“四跨四融”新培养模式融合各类教学资源,培养具有新财经知识结构、解决复杂问题能力的卓越财经人才。许志副处长指出,学校高度重视新财经光华实验班建设,为持续做好新财经拔尖人才培养,将从三个方面推进工作:一是要做到高标准、高质量、按时完成预期建设目标, 持续增强实验班吸引力;二是学院要加大资源投入,特别是一对一导师的配置,鼓励教师带学生多做科研、多开展创新创业;三是学院要注意多和学生沟通,全面掌握学生情况,创造条件充分满足学生学习需求。

会上,9个新财经光华实验班负责人及教师代表分别从实验班的选拔、培养模式、师资建设以及存在的问题和解决方案等方面进行了介绍。参会人员分别就跨校跨专业联合建教学资源、人才培养方案的课程设置、新财经课程体系建设等方面开展了深入交流。

本次会议加强了9个实验班间的交流与合作,为学校持续推进新财经发展战略,进一步做好拔尖人才培养创造了有力条件。




关闭

  上一条:北京大学卢晓东研究员应邀作劳动教育专题培训
  下一条:学校获批教育部“全国大学生实习公共服务平台”试点单位