学校召开考风考纪工作会议
发布时间:2022年12月12日 14:15  浏览次数:


2022年12月7日下午,学校在弘远楼101会议室召开考风考纪工作会。学校党委副书记、副校长李永强,党委常委、副校长李志生出席会议,各学院分管教学副院长、分管学生工作副书记,学生工作部、教务处、研究生院负责人及有关工作人员参加会议。教务处副处长廖春华主持会议。

李永强指出,课程考核是保障人才培养质量的重要环节,要加强组织领导,强化考试过程管理和检查督导,确保考试平稳有序。一是加强诚信教育,组织学生认真学习考试管理相关规章制度,教育学生诚信应考。二是加强考务组织,强化部门协同,组织做好线上线下考试准备及考务人员培训演练。三是加强学生关心关爱,关注学业困难学生学习情况,切实落实学业帮扶指导。四是加强试题质量管理,务必按要求做好试题管理和保密工作,确保考试公平公正。五是做好疫情防控,及时解读宣传疫情防控政策,引导师生做好个人防护,有效开展学生心理疏导。

李志生强调,要全面部署、逐个环节压实责任,严肃考风考纪,齐心协力做好期末考试。一是突出政治性要求,切实增强工作责任感,从讲政治的高度齐心协力保障期末考试。二是突出精细化要求,做好科学命题、精准制卷,加强考试组织,保障人力分配,满足各类形式考试需要。三是突出严格化要求,强化考风考纪,抓好考试纪律,严肃处理考试作弊行为。四是突出主动性要求,主动谋划、考虑在前、准备在前,预判、研判考试情况,做好考试工作预案。

教务处副处长廖春华通报了大学英语四、六级考试及本科生期末考试工作基本情况和具体安排。研究生院副院长吴钢介绍了研究生期末考试工作部署和注意事项。


关闭


  下一条:2022年四川省大学生数据科学与统计建模赛举行