我校国际经济与贸易专业、法学专业获批省级“专业综合改革试点”项目
发布时间:2012年04月28日 23:05  浏览次数:

根据《四川省教育厅关于公布本科院校2012年“专业综合改革试点”省级立项建设项目的通知》,我校国际经济与贸易专业、法学专业获批立项为2012年四川省“专业综合改革试点”项目,这是继金融学专业、财务管理专业等获批省级“高等教育质量工程”项目后,我校在该项目建设上取得的新进展。

“专业综合改革试点”项目是“高等教育质量工程”的一项重要内容,其目的在于通过对专业发展的关键环节进行综合改革,引导高等学校加强本科专业内涵建设、提升专业建设水平、彰显专业办学特色、提高人才培养质量。近年来,围绕“创建特色鲜明高水平财经大学”的办学目标,学校在多年的办学实践中,主动适应国家经济结构的战略性调整,及时追踪行业及学科发展前沿,不断创新人才培养模式,优化专业结构,人才培养质量显著提升,社会声誉不断提高,为此次成功获批四川省“专业综合改革试点”项目打下良好基础。

在下一步的工作中,我校“专业综合改革试点”项目将围绕提高质量的中心任务,结合学校“十二五”发展规划,以人才、学科、科研三位一体能力提升为核心任务,准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色,大力推进人才培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,推动学校人才培养各项工作又好又快发展。



关闭

  上一条:我校法学专业获批教育部“专业综合改革试点”项目