教务处党总支第一支部开展深入学习实践科学发展观专题讨论
发布时间:2009年04月09日 08:15  浏览次数:

3月24日中午1点,教务党总支第一支部在柳林校区体育部会议室召开了“深入领会学习实践科学发展观:科学发展观大家谈”为主题的支部大会。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记李治主持。

在会上,支部全体党员干部就认真学习中央、省委和学校深入学习实践科学发展观活动相关文件及讲话精神,深入学习把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求等踊跃发言、畅谈体会。并结合支部所属两部门的实际工作,对影响和制约部门发展的突出问题和广大教职工最关心、最直接、最现实的问题进行了认真分析。

总支书记毛洪涛同志就学习调研阶段工作任务做了重要部署,号召大家以高度的政治责任感和开拓进取、求真务实的作风,积极投入到学习实践活动中来,确保支部学习实践活动取得切实成效。他指出:学习实践活动重在深入学习,贵在认真实践,关键在于取得实效。首先要高度重视、认真学习。学习会、座谈会及调研活动全体党员同志要积极参加,认真学习,每次活动要充分准备,活动要取得实效。第二,要结合工作、落实行动。调研活动一定要结合本职工作,找准影响和制约发展的突出问题,要认真深入分析原因,并以科学发展观为指导,提出解决问题的新方法、新途径和新举措。第三,要创新形式、务求实效。学习调研阶段任务重,学习形式要多样、要创新,要师生互动,坚持正面教育,把握正确导向。

最后,参会人员就进一步完善支部和总支开展学习实践活动的实施方案提出了很多好的建议。(教务党总支第一支部供稿)


 



关闭

  上一条:教务党总支召开总支委员会部署深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作
  下一条:教务党总支召开贯彻落实学校十一届党代会第二次会议精神全体党员大会