2014年校级优秀共产党员——何娟
发布时间:2014年07月02日 00:00  浏览次数:

何娟同志,担任党支部组织委员,她热爱本职工作,工作责任心强,始终坚持“以人为本”和“教书育人、管理育人、服务育人”的教学管理理念,创造性地开展工作,得到师生及同事的多方认可与好评。

1、善于学习,甘于奉献,做党员先锋战士

何娟同志在工作中始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,坚决拥护党和国家的各项方针政策,贯彻执行国家和学校的高等教育办学思想,坚持教书育人的基本信念,在思想政治、教学管理等各个方面都力争做到为人师表,爱岗敬业,忠诚于国家的教育事业。工作中注重加强党性修炼,加强自身修养,深入学习领会党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记重要讲话和学校第十二次党代会二次会议精神以及学校《改革意见》精神,以严谨的工作作风和无私的奉献精神,充分显示了共产党员的模范带头作用。

何娟同志担任党支部组织委员,她以实际行动诠释了“讲党性、重品行、作表率”的时代内涵,自觉把组织工作与本职工作紧密联系。她积极组织全体党员开展集体学习、党小组学习、专题报告会、学习经验体会交流等多种形式的学习活动,开展与其他兄弟院校的学习、交流、考察活动以及与机关党委、工会共同开展相关的沙龙、文体、项目、慰问、帮扶等活动。同时,她还不断地加强党员管理工作,完善党员信息库建设,及时了解和掌握党员的动态情况,按时接转党组织关系,按时缴纳党费,定期开展党支部生活;加强对党员经常性的教育工作,提高党员素质,加强对党员的党性意识、宗旨意识、组织意识教育;建立健全了党内激励、关怀、帮扶机制,开展走访慰问生活困难党员和老党员工作,抓好困难党员的关怀、帮扶工作;尊重党员主体地位,保障党员民主权利,推进党务公开。

为深入开展党的群众路线教育实践活动,何娟同志充分发挥党员的示范带动作用,引导部门教职工在工作实际中践行群众路线,认真学习、深入师生、广泛听取意见、查摆问题、落实整改、建立长效机制,以积极的行动、昂扬的斗志,切实转变工作作风,提高工作成效,创新教学管理机制。作为一名党务工作者,她在平凡的岗位中,以不为名利的品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动了支部党建工作不断发展,推动了支部党的群众路线教育实践活动深入有效开展,深受党员和群众的褒奖。

2、勤于钻研,勇于创新,做教学管理改革的排头兵

何娟同志具有强烈的责任感、服务意识和团队合作精神,爱岗敬业,脚踏实地,积极思考和探索教学管理改革,创造性地开展各项工作,求质量,重创新,讲成效。该同志在教务处考试科主要从事考试管理、学业处理、成绩管理、资产管理方面等的工作,组织了各类考试,包括期末考试、补考、全国大学外语等级考试、自主招生考试、大学生英语竞赛、新生计算机和英语分级考试等。考试管理是一项涉及面广、头绪繁多、环环相扣,并且是面向广大师生的工作。她积极谋策谋略,把每一项工作做得尽善尽美,把每一场考试安排得井井有条,把每一个环节输理得有条不紊,把每一个关键点把控得精准到位,保证了每场考试、每项工作的圆满完成。何娟同志还善于将细节作为切入点思考改革方法,注重总结和提高,致力于工作的规范性和信息化发展,完善了工作程序,提高了工作效率,在考试及学业处理的各个环节和每个细节处都做到了更加人性化、规范化、民主化。在她的努力下,考试安排流程、考试管理模式、学业处理流程、成绩管理办法等得到了进一步规范,考试管理制度、考试培训制度、考试工作手册、学业处理制度、成绩管理制度等都得到了完善和提升。

3、乐于服务,心系师生,做师生同仁的好朋友

何娟同志一直在教学管理一线工作,坚持以人为本,服务育人,情系师生,全心全意为师生和同仁服务的理念。作为最前线的教学管理人员,她每天都会接待大量的学生,面临诸多学生、教学秘书、老师的现场、电话及QQ咨询,她都会不厌其烦地给他们解答,经常忙得连水都喝不上一口,甚至是厕所都顾不上去。时常会出现不同的学生问同一个问题,不同的教学秘书咨询同一件事情,她都会耐心解答。教学秘书常常会咨询一些不属于她负责那块工作方面的问题,她总是耐心地引导他们应该找哪位老师,教学秘书总会说:“习惯了问你……”。她总以朋友的身份与师生、教学秘书、其他同事相处,在他们心目中,何娟是一位贴心的大姐姐。另外,她还会把学生、老师或教学秘书经常性咨询到的问题进行总结梳理,及时向领导汇报,然后以这些问题反促相关教学管理流程、方式以及制度的更新和完善。她总是忙碌着,实实在在地播洒着爱心,真真切切地收获着幸福。

该同志关心集体,团结同志,积极参与学校、部门组织的各项活动。在今后的工作和生活中,该同志一如既往地严于律己,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,在各个方面体现出一名新时期优秀共产党员应有风范。


关闭

  上一条:2015年校级优秀共产党员——廖春华