2016年校级优秀党务工作者——董春
发布时间:2016年07月01日 00:00  浏览次数:

该同志担任教务处(经济管理实验教学中心)党支部书记以来,严格按照党员干部标准要求自己,勤学笃行、砥砺实干,团结带领部门教职工围绕学校和部门中心工作攻关克难,充分发挥了基层党组织党务工作者的模范带头作用,为建设坚强有力的党支部和进一步深化本科教育综合改革,全面提高学校本科教育质量做出了积极贡献,所在党支部获评2016年机关党委示范性党支部、在“分类定级”中评为优秀,主要表现在:

1.思想认识到位,带头加强党性修养和党性锻炼。带头学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平总书记系列讲话精神,严格落实“三会一课”和政治学习制度,推动打造学习型党支部和服务型部门。

2.组织领导有力,支部建设取得实效。高度重视,强化部署,精心组织,成功评为校级示范性党支部;设立了“一对一”精准扶贫基金,开展西部山区贫困留守儿童精准扶贫助学活动;牵头与法学院教工党支部开展结对共建,搭建教学管理部门与学院合作交流的良好平台;带领支部党员深入开展了党的群众路线、“三严三实”和“两学一做”学习教育,强化了党员的党性教育,激励党员发挥先锋模范作用。

3.磨砺担当、求真务实,带头争创佳绩。不断提升高等教育理论研究水平和教学管理服务能力,深彻开展教学范式改革,在推动学校创新创业教育、在线开放课程、规划教材、全英文课程、小班化教学等项目建设方面取得显著成效,荣获第七届高等教育四川省教学成果奖一等奖,四川省第十五次哲学社会科学优秀成果奖三等奖,获得第十一批四川省学术和技术带头人后备人选,四川省海外高层次留学人才等荣誉,主持《西部地区新型城镇化与产业转移的互动机制与协同发展研究》等多项国家级社科基金项目。

4.公仆意识强,躬身履职、勤恳奉献。时刻牢记党员身份,立足岗位、磨砺担当,团结带领教务处全体教职工紧紧围绕“质量优先,内涵发展”的战略主题,不断创新人才培养机制,完善教学管理制度,夯实日常教学管理,以清廉之气、务实之风服务本科人才培养。

5.模范作用强,带头发挥党员干部先锋模范作用。严格落实党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”,强化服务意识,廉洁履职。严格按规定办事,知行合一,率先垂范,强化自身的纪律意识和规矩意识,做严守规矩表率。


关闭

  上一条:2016年全省高等学校优秀共产党员——廖春华
  下一条:2015年校级优秀共产党员——廖春华