曾志耕
发布时间:2019年12月18日 14:41  浏览次数:

 

 

曾志耕,1986年5月加入中国共产党,1992年12月成为金融学院教师,1997年12月评为副教授,2017年12月评为教授。从教27年来,始终热爱并忠诚于党的教育事业,全身心投入“人才培养”主要是本科生教学和教育改革工作,始终坚持培养“可靠接班人和合格建设者”的教育教学理念,始终以“四有好老师”严格要求自己,既教好书更育好人,深受学生爱戴。


一、教学工作

(一)躬耕讲坛,坚守一方

系统主讲过本科课程6门:商业银行经营管理,货币金融学,中国金融改革回顾、反思与前瞻,新型实用金融商品运作,衍生金融工具,中央银行与金融监管。

研究生课程6门:中央银行与货币政策,金融监管,中央银行与金融监管,政府监管专题研究,商业银行经营管理,金融理论与实务。

2012年至2019年,本科实际授课总课时2126,研究生实际授课总课时268学校规定的教学工作量定额总课时为876,实际授课总课时超过了学校规定的教学工作量定额总课时的188.92%,超额完成教学工作量。(2008年至2016年期间担任金融学院副院长,学校规定的教学工作量定额总课时在此期间减半)

(二)恪尽职守,教导有方

2013年以来可获得的八次评教数据来看,百分排位在前30%以上的次数占总参评次数的87.5%,且百分排位有三次达90%以上。

(三)诲人不倦,硕果累累

1997年度、2013年度两次获得中国金融教育发展基金会优秀教师;

2012年、2014年两度获得西南财经大学优秀教师一等奖;

2012年获得西南财经大学优秀教育工作者;

2015年、2016年连续获得“西南财经大学我心目中好老师”称号;

2016年获得殷孟波金融教育发展基金奖教金“优秀教师奖”;

2018年获中国金融教育发展基金会 “金融院校百名优秀教师”荣誉称号。

(四)推陈出新,教无止境

取得教学类A级省部级奖2项。

《面向行业需求,依托办学优势,构建高层次金融人才应用能力培养体系》获得2010年四川省教学成果第六届高等教育教学成果一等奖。

《金融工程专业建设与新型金融人才培养》获得2010年四川省教学成果第六届高等教育教学成果三等奖。

《特色鲜明高水平财经大学建设目标下金融本科人才培养方案优化探索》为省级和校级教改项目。

二、科研工作

独立作者中文A一篇,第二作者中文A一篇;

独立作者中文B1一篇,第一作者中文B1四篇,第三作者中文B1一篇;

第一作者中文B2两篇。

 


关闭

  上一条:陈明花