陈明花
发布时间:2019年12月19日 13:56  浏览次数:

本人自2010年加入西南财经大学,现任经济与管理研究院教授。

本着“以本为本”的精神,我坚持每年为本科生授课,讲授过中级微观经济学、微观经济学原理、产业组织、国际经济学、宏观经济学等多门全英文课程。授课风格条理清楚、逻辑严谨,善于运用丰富的案例将枯燥的经济学理论转化为生动的课程内容。我还善于在与学生的互动中,引导启发学生对经济学的兴趣,多次指导学生参与“计量大赛”、“国创”、“省创”等学术比赛和学术活动,教评多次在经济与管理研究院中名列前茅。

我不仅坚持“传道授业”,更以“育人树人”为教学的最终目标。在其承担的中央高校课程思政(中级微观经济学)教改项目中,我没有枯燥的说教,而是结合自身留学和工作生活的亲身事例,将思政内容有机地融入于课程内容之中,使思政工作贴近学生的生活,让学生易于并乐于接受,产生了润物细无声的思政效果。在怀孕期间,我在孕期反应强烈的情况下,不仅坚持为学生上课,没有推迟或取消过一次课程,而且始终坚持板书和站立为学生授课,以实实在在的行动诠释了高校教师应有的师德师风。

我坚持教学相长,不仅在教学工作中兢兢业业,而且在科研工作中表现优异,在国际A级、B级学术期刊上以第一作者身份发表了多篇论文,多次获得西南财大“刘诗白奖励基金科研成果”、“优秀科研成果奖”、四川省金融学会“金融科研优秀成果”等荣誉。

 

 


关闭

  上一条:方敏