邓博夫
发布时间:2019年12月19日 14:09  浏览次数:

邓博夫老师加入会计学院以来,认真、严谨地从事教学工作,深受老师和学生们的好评,其独立开设的各门课程评教分数均在90分以上。邓博夫老师在教学方面非常努力与勤奋,对于系里面的课程安排从无怨言。自2014年7月入职以来,至今已经完成了本科教学课时量1845课时的总课时量,平均每年超课时量都将近200课时。同时,邓博夫老师还主动承担了难度较大的《高级财务会计》课程,以及学院周末双学位课程,等。

同时,邓博夫老师还非常愿意与学生交流,以个人的经验和学识尽力为学生提供帮助。2018年邓博夫老师担任我校2017级CPA班主任,每周坚持开设咖啡茶话会,分组与学生见面谈人生与理想,听取学生遇到的问题,从而获得学生的一致好评,最终被评选为优秀班主任。作为党员,邓博夫老师坚持在课堂上传播正能量,鼓励学生树立正确的人生观和价值观。2018年邓博夫老师就主持了中央高校教育改革项目,会计学课程思政改革。在该课题中,邓博夫老师协助课程组组长对会计学课程进行了课程思政改革,在专业课中有机地引入了课程思政内容,从而可以帮助学生更好地理解中国会计制度背景。

此外,邓博夫老师在我院还积极地参与和主持了我院各种教学改革课题。其独立主持的会计学线上线下混合课程《历史转折中的会计1:从文艺复兴到金融危机》当前已经完成了视频录制,进入后期制作阶段。不仅如此,邓博夫老师还帮助系里面承担起推动《会计学》线上线下课程改革的工作,全面参与到课程大纲设计、课程内容设计、教学形式设计、与视频制作公司沟通等方方面面。

总体来说,邓博夫老师确实是一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校青年老师,完全符合我们对于新时代“四有”好老师的标准。


关闭

  上一条:方敏
  下一条:陈师