方威
发布时间:2019年12月19日 14:14  浏览次数:


方威,2003年毕业于成都体育学院体育教育专业,2005年进入西南财大体育学院担任教师工作至今。从教14年一直坚持奋战在体育教学第一线,兢兢业业,任劳任怨,敢于担当,勇于奉献,凭借强烈的事业心和执着的敬业精神,多次获得体育学院优秀教师称号。

作为体育教师,我深刻的体会到体育教育是教育的重要组成部分,也是整个育人过程中不可缺少的环节。在平时的教学工作中为了全面贯彻“树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的教学目标。按照体育教学大纲要求,结合新的教学理念制定行之有效的教学计划,从学生基本情况入手,认真备课上课并在课后做好教学总结,努力提高个人专业知识和技能。在教学过程中重视培养学生科学锻炼身体的方法,使学生能够根据自我身体情况制定有效的锻炼计划,在运动中享受快乐,从而养成终生锻炼的习惯。利用体育教学的特点,结合具体教学内容向学生进行思想品格教育,培养学生的组织性、纪律性、团队荣誉感、养成学生不怕苦、敢担当、勇于拼搏的精神。

在承担体育教学工作的同时还担任校女篮训练工作,几年来通过我们的努力,多次在CUBA全国大学生篮球联赛(四川赛区)的比赛中获得优异成绩。本人也连续5届获得优秀教练员奖。

入校14年,虽然有苦闷和彷徨,甚至没有假期,但是更多的是充实和喜悦。这也使我更加坚定了从教的信念,愿把一生献给我热爱的体育教育事业。


关闭

  上一条:郭广
  下一条:方敏