黄益倩
发布时间:2019年12月19日 14:39  浏览次数:


2019年本人遵循新时代高等教育的发展目标和发展路径,严格按照“四有好老师”的标准要求自己,以一个共产党员教师的标准尽职尽责的奉行着“学为人师,行为世范”的言行承诺。在日常授课中,多年一直保持了全年本科教学工作量达350课时,研究生教学工作量150课时的平均数,且评教一直居于全校教师教学水平前列。本年度主持了与成都市市委宣传部合作的教学改革课题一项,“课程思政”教育教学改革课题一项,学校高等财经教育教学改革课题一项,积极参与多项学校教育教学改革课题和教学成果奖评选。同时,发表了教育教学改革论文《“一带一路”倡议背景下财经特色汉语国际教育发展趋势研究》,在财经高校的汉语国际教育中进行了有益的探索,获得了同业教育研究机构的一致认可,并主持搭建了财经院校汉语国际教育的联合建设平台。

长期坚持在汉语言文学本科专业和汉语国际教育研究生专业的指导建设的第一线,从培养方案的制定修正到具体课程的规划实施,从教师教学指导到学生社会实践引领,事无巨细的倾注了大量的心血和精力,推动其专业建设随着新时代发展而与时俱进。因为长期深入教学第一线,付出了经久不断的努力,也获得了学生们的高度认可。今年指导的研究生获得优秀硕士毕业论文,学校研究生学术论文大赛一等奖,本科生获得优秀本科毕业论文,指导的大学生创新科研项目立项。

在坚持高校教育教学改革和学生指导之外,我还积极服务社会,响应国家“扶贫助困”的号召,主动到河南兰考县义务支持县乡的基础教育,为当地学生讲授汉语课程,得到了当地基层教育机构的好评。

回顾这一年的教育教学活动,本人以坚持不懈的努力和倾心奉献践行了作为人民教师的社会承诺和责任担当!


关闭

  上一条:江涛
  下一条:黄涛