李凤
发布时间:2019年12月19日 14:44  浏览次数:

李凤,1981年12月生,2010年西南财经大学经济与管理研究院产业经济学博士,2011年-2012年,上海财经大学金融学博士后,2013年入职证券与期货学院,副教授,研究方向为资本市场和资产配置。

任教七年以来,本人主要承担货币金融学(本科)、实证金融(硕士)、资产配置(硕士)和资本市场专题(硕士)课程,教学涉及学生超2000人次。2018年和2019年主持“中央高校教育教学改革专项”,是国家级精品课程、西南财经大学“985工程”优势学科创新平台建设项目《货币金融学》的主要教学团队成员之一,参与录制该课程的在线课程教学视频。2013年至今,指导本科生毕业论文70余篇,硕士生毕业论文(包括在职)40余篇,指导光华创业比赛项目书和学术节论文30余份,其中获奖6项。

在教学过程中,本人始终秉承两条基本原则。一是授学生所需,始终站在学生角度思考,如何把课堂设计得“有料、有趣、有得”,达到“好听、好学、好用”的效果;二是教学相长,“学然后知不足,教然后知困”,把每一次备课都看作是一次愉快的学习和探索过程,把每一次教学都视为一次难得的知识分享。在课后,本人也积极与学生互动,比如坚持每周2次与硕士研究生进行学术研讨。多年以来,本人最深的体会是教师这个职业修炼了我的品格,课堂这个地方提升了我的认知高度。

最后,本人赋诗一首,以表感悟。

七载耕耘化绸缪,

八尺讲台写春秋。

久伏光华织日月,

拾得光阴桃李收。

 

李 凤  

己亥年冬月  光华园

 


关闭

  上一条:李怡乐
  下一条:兰虹