李怡乐
发布时间:2019年12月19日 14:45  浏览次数:


李怡乐老师于20137月起任职于西南财经大学经济学院,主讲本科和研究生各层次的《政治经济学》、《资本论》等课程。在日常教学中,她能够将基本原理与现实发展紧密结合,将前沿问题探索有机融入基础理论学习。针对不同专业、年级学生的认知特点和兴趣所在,她会不断创新题目设计、调整考核方式,努力开发学生的学习积极性,提升学生自主思考和解决问题的能力,力求在教学中为学生打下必备的学术基础、形成专业的学术判断力,其教学能力和成效得到了学生和同行专家、老师的好评。

在李怡乐老师严格的学术训练下,她所指导的本科生多进入清华大学、中国人民大学、复旦大学等“双一流高校继续学业;特别是发掘了很多学生在政治经济学研究方面的兴趣和潜能,使学生在专业领域内获得了更快的成长。与此同时,她也对研究生的学习和论文写作高标准要求,她指导王巅同学完成的《经济金融化对居民个人收入的影响机制研究》获得了2018年度西南财经大学优秀硕士学位论文光华奖

针对其所教授课程的特征,李怡乐老师在不断提升教学内容学术性的同时,也积极进行课程思政的建设,力求寓价值观引导于知识传授之中,在经典著作的深入品读和现实问题的攻坚克难中,塑造学生的家国情怀、历史视野和科学精神。20191月她在西南财经大学第一届课程思政教学竞赛中获得二等奖。

与此同时,她也不断探索课程教学范式的革新,积极申报与主持各类教学改革项目,参编我校《高级政治经济学》等教材的建设。


关闭

  上一条:李玉蓉
  下一条:李凤