李玉蓉
发布时间:2019年12月19日 14:51  浏览次数:


  1. 积极参与校院两级公共事务社会工作

    热爱祖国,自觉遵守国家法规,爱岗敬业,有强烈的事业心和奉献精神。工作努力,团结同事,服从学院安排,认真履行岗位职责。

  2. 积极主动承担教学任务,在教学改革和课程建设、提高教学质量等方面成绩突出。

    凭着扎实的专业知识、技能和勤奋工作,为信息工程学院担任了繁重的教学任务。一是工作量大,每年平均课时300多个课时,远远超过了额定课时180个课时; 二是课程难度较大,有多门专业课程均是信息工程学院第一次开设的课程,例电子商务系统分析与设计、电子商务系统实践,等等。

    在教学方法上富于创新精神,主持了或主研了中央高校教育教学改革专项“《数据库原理及应用》实验实践改革”,西南财经大学示范性实验课程建设项目“电子商务系统实践”,四川省精品课程 《数据结构》。

    曾荣获以下教学成果奖:

  • 西南财经大学教学成果奖一等奖:21 世纪高校数据结构课程教学改革及教育创新的探索与实践

  • “非标准化考试”优秀试题课程:数据库原理及应用(电子商务专业)

  • “非标准化考试”优秀试题课程:数据库原理及应用 (计算机科学与技术专业)

     

    在教学中,一方面严格要求学生,另一方面在学习等方面热情关心学生,认真授业解惑。教学受到学生的好评。多次荣获西南财经大学经济信息工程学院优秀教师

  1. 积极指导和培养本科生和研究生

    承担指导本科生毕业论文和科研训练等工作。迄今为止,共指导60余名。

    在做好本科教学工作的同时还承担了繁重的研究生教学和指导任务。为硕士研究生开设了高级数据库技术、精准营销等多门课程。任现职以来共指导9名硕士研究生。

  2. 积极主动承担各项科研任务,科研工作成绩优异

    本人主要从事计算机视觉和非线性动力系统的研究,已发表论文30篇, 其中SCI期刊10篇, 主持了以下项目:

  • 教育部人文社会科学研究规划基金: 动力视角下MOOCs辍学预警研究结项

  • 中央高校基本科研业务费项目: 复杂场景下表情识别及在学习情感评价中的应用

  • 中央高校基本科研业务费项目:"面向移动视觉搜索的多特征融合视觉描述符"

  • 中央高校基本科研业务费项目"面向金融领域大数据服务关键技术研究

  • “211工程”三期项目公共服务体系财经文献资源服务平台建设子项目"财经数字图书馆的智能信息推荐系统"


关闭

  上一条:李玉周
  下一条:李怡乐