李越冬
发布时间:2019年12月19日 14:54  浏览次数:


李越冬老师目前担任教工第一党支部书记和审计系副主任,是审计署联合国项目审计人员,财政部首期国际高端会计人才人选,四川省审计学会理事,成都市审计学会副会长,西南财经大学首批“双带头人”教师党支部书记工作室人选,西南财经大学“十佳”女职工,西南财经大学师德先进个人等。李越冬老师2008年被审计署在全国范围内遴选为联合国项目审计人员,从2008年7月到2014年6月在国际舞台上展现中国审计人员的风采,多次受到审计署通报表扬,为学校争得了荣誉。2019年代表中国参与了在印度举办的亚洲-大洋洲会计准则制定机构组织(AOSSG)年会,并在会上与各国代表交流中国会计准则情况。2013年10月在国际最高审计机关年会上,申请人负责主题一的英文撰写,并进行现场英文翻译,得到其他国家最高审计机关代表的赞赏。

在教师岗位上,勤勤恳恳,一丝不苟,注重教书育人,勇于承担审计学中英文、内部审计理论与实务等难度大课程的教学,而且注重教学方法的改进和创新,邀请实务界人士走入课堂,主持学校教学研究项目数项,教学效果良好,起到很好的模范带头作用。其独立编著的教材(《会计英语简明教程》(ISBN978-7-81088-308-5)一书,自2005年5月出版以来,共销售9285册,2014年8月该书改版为《新编会计英语简明教程》(ISBN978-7-5504-1556-0),到目前已经加印5次,累计销售突破万册,被西南财经大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、安徽财经大学、西北大学、西安科技大学高新学院等20所高校长期订用,该书在亚马逊、当当网等电商平台销售良好,取得很好的市场反响。2018年,申请人主讲的《审计学》在中国慕课网上线,截至目前选课人数15000多人,评价4.9分(总分5.0分),该课程被江苏师范大学、西南林业大学、西南民族大学、四川大学、咸阳师范大学、重庆大学等十余所高校使用,还被四川省审计学会、邯郸市审计局、巴中市审计局、广元市审计局等四川省地方审计机关, 四川省内部审计学会、邯郸市内部审计学会、农业发展银行成都审计局等内部审计机构使用。2019年,李越冬老师在中国慕课网上线全国第一门全英文审计学课程《The Principle of Auditing》。

除了在教学上取得的成绩,李越冬老师在科研上也在不断努力。已在《会计研究》、《南开管理评论(英文版)》、《科研管理》、《审计研究》、《Advances in Accounting Behavioral Research》等国内外核心期刊上发表相关论文40多篇,很多文章被人大复印资料转载。主持参与完成国家级、省部级、厅局级课题数十项,很多成果获奖,如2016年获得中国内部审计协会关于内部审计理论研讨论文三等奖;2014年获得中国审计学会自然资源资产离任审计专题研讨会优秀论文;2014年获得四川省审计学会2012-2013年度优秀审计论文二等奖;2014年获得审计署2010年-2011年审计论文三等奖;2014年获得甘肃省审计厅课题成果二等奖。部分成果被审计机关采用。


关闭

  上一条:李治
  下一条:李玉周