李子燃
发布时间:2019年12月19日 14:57  浏览次数:


自2017年入职西南财大财税学院以来, 李子燃老师一直从事财税投资学科方向的教学与科研工作,立足岗位,踏实求是,诚恳育人,热爱科研。

让每一位学生在课堂上都有所收获是李老师的教学目标。为此,李老师认真学习教材教法,注重全方位培养学生,在这信息爆炸的时代,锻炼独立思考、分析以及解决问题的能力和学习习惯。45分钟的课堂,李老师是知识的传授者,也是学生想法的聆听者。李老师相信每一位学生都有自己的创新思维,在不经意的某一瞬间发光,需要老师来发掘、鼓励和培养。李老师同时注重培养学生的团队协作能力,以小组的方式进行课业任务完成,让学生互相帮助、鼓励与成长。

让每一位学生拥有第二课堂的选择是李老师的教学延伸。除常规课程外,课下李老师组织了量化投资学习小组,针对热门话题和前沿知识和同学深入探讨研究,帮助同学们学以致用,为日后考研、找工作打下更坚实的基础。与同学们的阶段性研究成果会以公众号的形式发布,营造更互动的学习氛围。量化小组的学习初见成效:17级的左行同学的机器学习阶段性研究成果刚在学院的本科科讨会上获得二等奖;16级的曹嵩和陶烁臣两位同学专注期货的量化策略研究,更是在秋季获得了成都顶级风投公司的实习机会。

大学之道,止于至善。这是李老师关于大学的座右铭,时刻提醒教育工作之神圣,心怀敬畏,行有所止。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 

 

 


关闭

  上一条:李自力
  下一条:李治