廖奇琦
发布时间:2019年12月19日 15:01  浏览次数:


热爱祖国热爱党,忠诚党的教育事业,贯彻执行党的教育方针,爱岗敬业。在思想上积极要求进步,处处严格要求自己。

本学年我承担了通识核心课程《艺术修养与审美体验》和全校自由选修课《中外建筑艺术赏析》等课程的教学任务。在日常教学中,牢记习近平总书记讲话中提出的“崇德尚艺”,将“德”与“艺”作为重要的美育精神,不仅教会学生懂得艺术,而且力求从心灵上、修养上和思想境界上提升美育水准。在中西文化融合与碰撞的变革时代中,通过对数千年的艺术作品的讲解,弘扬中国传统文化,树立学生的民族自信,培养学生感受美、鉴赏美、想象美、创造美的能力。注重对学生进行文化遗产保护的宣传和教育,进而引导学生做一个有信念、有情怀、有担当的人。

在授课过程中,严格遵守教学规范,内容重点突出,系统性和条理性清晰明了,并注重与学生之间的交流,能够积极引导学生创新思维。课堂的信息量丰富,具有一定的深度和广度。勇于大胆尝试创新,进行课程改革。通过慕课平台,努力探索翻转课堂线上线下混合式教学模式。课程之外,还提供了丰富的课后服务,及时有效的为学生答疑解惑。为丰富课程内容,积极开展实践性教学,带领学生赴四川省博物馆、明蜀王陵博物馆等处实地参观考察,既开阔了眼界,巩固了课堂知识,而且增进了师生之间的了解,进一步激发学生的学习兴趣。所授课程深受学生好评,评教成绩优异。

在繁琐的日常教学之余,注重提升自己的科研水平。利用假期,不畏条件艰苦,赴各地进行田野调查,搜集资料,撰写论文。在科研方面,担任了2018年度国家社科基金艺术学一般项目《晋唐艺术观念变迁研究》(18BA010)的主研工作;《博学精识 更自立意——李公麟的“道”与“艺”》一文发表在《荣宝斋》2019年第8期;晋中南地区后土图像流变及原因述论》一文发表在2019年第4期《南京艺术学院学报》(美术与设计版)(CSSCI)。

 

 

 


关闭

  上一条:刘楠楠
  下一条:李自力