穆滢潭
发布时间:2019年12月19日 15:08  浏览次数:


20169月参加工作以来,穆滢潭严格遵守学校各项规章制度,踏实勤奋,刻苦钻研,坚持教学和科研工作并重,努力提高教育教学质量,在教书育人,学术研究和学生社团等工作中成绩突出。现将其主要工作业绩总结如下:

作为一名青年教师,穆滢潭先后承担过《社会保险》、《社会医疗保险》、《企业年金与员工福利》与《社会保险基金管理》等课程的教学工作。在教学工作中,他始终严格要求自己,将“备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生”作为自己每天工作的信条,以教学大纲和教材为中心,坚持知识教育和能力培养相结合的原则,关注本学科前沿发展动态,把学术界最新研究成果有效地融入到教学环节之中,得到所授课学生的一致好评。另外,他积极探索、革新教学方法,效果显著:首先,探索灵活式教学,敢于把主动权交给学生,师生开展广泛讨论,不断总结经验和教训,积极反思教学过程中的不足,查漏补缺,认真总结经验和教训,最大可能地提高教育教学质量;其次,尝试分层教学方法,为使每个层次的学生都能“吃饱吃好”,尖子生注重讲解知识的联系,运用变式教学开发逆向思维,学困生则注重双基的落实,采取个别辅导、情感鼓励等,有针对性的提高。穆滢潭还主动参与到教育教学改革的浪潮中来,承担“社会保险思政课程改革项目”,将思政融入到教育教学当中,并积极参加各类教学比赛,以独特的人格魅力、丰厚的专业功底、娴熟的教学技艺,在众多参赛的专业课教师中脱颖而出,获得2018年思政课程三等奖。

2018年开始穆滢潭担任社会保障系本科班主任,他坚信一个好班主任,就是一个好班,每个学生都是一个世界,需要无限的爱心、耐心,更需要有如针般的细心,才能创造出让学生茁壮成长的良好环境。学生社团活动是大学生素质教育的重要组成部分,也是他们相互沟通和交流的主要平台之一。穆滢潭利用平时的业余时间,积极参与到学生社团活动之中,先后指导多项“暑期三下乡”、“本科生科研创新”等项目,同时也和同学们建立了深厚真挚的情谊。

回首过去,展望未来,作为一名战斗在教育一线的青年教师,相信穆滢潭会用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,再创辉煌业绩,一路放歌,勤修师德,让自己的教育事业更加辉煌,用爱扬起学生未来理想的风帆。


关闭

  上一条:​欧阳勇
  下一条:刘楠楠