尚华
发布时间:2019年12月19日 15:12  浏览次数:


尚华老师任职于经济与管理研究院。主要讲授《公司金融》、《高级投资学》、《会计学》、《会计信息系统》和《管理会计》等课程,是学院的会计学核心课程骨干教师,为学院的会计学学科建设做出了主要贡献。任职以来,积极参加各类思想政治学习,坚持正确的政治站位,坚持将教研和育人相统一作为自我实现的目标,是一位符合“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”“四有”好老师标准的优秀教师。

爱岗敬业,教学和科研协同发力,业绩突出

尚华老师爱岗敬业,坚持教学和科研协同共进。在教学方面,以学生为本,注重培养学生学习的积极性和主动性;精心备课和编写教案,保质保量上好每一堂课,甚至怀孕期间在授课过程中发生孕吐后也坚持上课,而且还常穿着防辐射孕妇服完成了计算机实验课教学。作为学院本科生培养委员会成员,积极参与本科生培养计划和方案的编写、修订,并作为教师代表参加了本科生教育工作会议,与同事组织了面向全国本科生的计量经济学大赛,积极参与评审本科生科创项目申请书。

积极主动探索教学范式改革。坚持应用翻转课堂、与学生讨论互动等方式开展课堂教学;积极地与学校大数据与人工智能学习小分队成员进行资源分享和经验交流,计划尝试进行混合式教学改革;坚持使用非标准化考核方式对学生进行综合考评。为了推进教学范式改革,申报并高质量实施了“教改”项目和“教师教学发展”项目各1项;独立组织开展了“银行信贷和公司金融”研讨会。

在科研方面,在超课时数量完成教学任务的同时,发表了国际A刊论文1篇、国际B刊论文3篇,另有两篇工作论文被国际知名的美国金融管理协会会议(FMA)接受宣讲;作为主研人员,参研了两项国家自科基金项目;独立主持完成了5项“中央高校科研项目”。

此外,还担任了学院的科讨会和硕博士学位论文答辩的评委,参加历届的学生招生工作和教师招聘面试工作,同时也为兄弟院校评审学位论文,也曾带领学生进行社会实践。

关爱学生,深受学生喜爱,学生培养工作业绩突出

尚华老师十分关爱学生,关心学生成长,坚持以立德树人。不仅利用课后时间解答学生的学习疑问,给学生撰写报考研究生的推荐信,而且帮助学生解答对前途和人生的困惑。例如,曾有学生因为研究展示做得不够好、与组员协作不顺等而心生郁闷,尚华老师在QQ上指导和开导该学生到凌晨;以及常有学生在晚上9点多下课后相继提问超过半个小时左右,均得到尚华老师的耐心解答;不少参赛校内外各类科研竞赛或实践的学生,也喜欢邀请尚华老师指导或答疑。2018年,尚华老师指导了两组学生参加本科生科创项目,两组学生均以B级成绩结项。

尚华老师指导研究生开展研究工作,尽心尽力尽责。除了特殊情况,每一到两周定期与所指导的研究生开展研讨交流,指导的学生毕业论文全部一次性通过,被教育部抽检到的一份学位论文也以高分通过。尚华老师对外国学生也很关心,主动听取他们各种意见和建议,并对可能会影响他们学习成绩的问题开展过全校范围的问卷调研。正是对学生的关心关爱和全心指导,尚华老师多次收到学生的感谢信或感谢信息,被不少学生誉为温柔和温暖的老师。


关闭

  上一条:唐国琼
  下一条:​阮小莉